Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В Зейском районе Амурской области обнаружены все четыре части боковых блоков первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б», успешно стартовавшей с космодрома Восточный. Об этом в субботу ТАССсообщил начальник отдела НИИ стартовых комплексов имени В.П.Бармина Александр Двуреченский (филиал Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры - ЦЭНКИ).

«Все четыре части боковых блоков первой ступени обнаружены. С завтрашнего дня приступим к мероприятиям по подготовке их эвакуации, будут произведены экологические пробы и другое», – сказал Двуреченский.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», которая вывела 36 британских спутников связи OneWeb на орбиту, была запущена в 20:38 мск в пятницу. Это седьмой запуск спутников OneWeb и четвёртый полностью коммерческий пуск с Восточного. Он должен довести число космических аппаратов британской компании на орбите до 218.

Амурская область статус космической получила в 2016 году, когда с космодрома Восточный 28 апреля состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б», которая вывела на орбиту три искусственных спутника земли.

Космодром Восточный – первый российский гражданский космодром.

Поделиться в соцсетях

29.05.2021 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ