За нарушение больными COVID режима изоляции штраф до 40 тысяч рублей
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии

ИА SakhaNews. Редкое кольцеобразное затмение Солнца впервые за полвека смогут увидеть жители Якутии. Об этом заявил астроном Олег Угольников, сообщает ФАН.

Ближайшее затмение произойдет 10 июня. По словам специалиста, в Москве в середине такого процесса Луна закроет собой 27 процентов диска Солнца. Звезда будет похожа «на откушенное яблоко».

«Частное затмение будет видно с территории России, причем, практически со всей территории нашей страны, за исключением Дальнего Востока», — поделился Угольников в беседе с РИА Новости.

Он предупредил, что в такой ситуации потемнения на Земле наблюдаться не будет. Максимальный уровень затмения Солнца в столице можно будет увидеть в 14:27 по местному времени. А жители Якутии смогут наблюдать за кольцеобразным затмением, когда Луна на 94 процента перекроет Солнце. По словам Угольникова, такое явление происходит раз в полвека.

Недавно астролог Анжела Перл предупредила все знаки зодиака о переменах, которые произойдут в будущем июне. По её словам, первый месяц лета понесет в себе поддержку и понимание близких.

Поделиться в соцсетях

29.05.2021 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ