Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Число резидентов крупнейшей в мире природной экономической зоны - Арктической зоны РФ - превысило сотню. Инвестиции в проекты составляют более чем 231 млрд рублей, сообщил на расширенном совещании по развитию физической культуры, спорта и туризма в арктических регионах РФ глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, передаёт ТАСС.

"Самая большая в мире природная экономическая зона, так и называется - Арктическая зона РФ, площадью 5 млн кв. км уже отметила планку в более чем 100 резидентов. Более 100 компаний заявились сюда с проектами на более чем 231 млрд рублей", - сказал Чекунков. По его словам, 80 процентов резидентов - представители малого и среднего бизнеса. Каждый третий проект относится к сфере туризма и спорта. Чекунков отметил, что это особенно важно с учетом того, что интерес к северному туризму растет.

Президент России Владимир Путин 13 июля прошлого года подписал пакет федеральных законов о системе преференций в Арктике. Благодаря принятию пакета законов российская Арктика становится крупнейшей в стране и мире экономической зоной с единым набором преференций.

Статус резидента Арктической зоны РФ предполагает ряд преференций, в том числе налоговых. На данный момент резидентом может стать любой зарегистрированный в Арктике предприниматель, готовый реализовать новый инвестиционный проект и вложить не менее 1 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2021 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ