В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Российские авиаперевозчики выполнили около десяти рейсов в облет Белоруссии, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

"Сказать причины изменений маршрутов, связано ли это с политическими мотивами, невозможно. Это могут быть и технические причины", — рассказал собеседник журнала, уточнив, что речь идет о рейсах 27 мая. При этом он не назвал компании и направления.

Эту информацию подтвердил также источник в одной из крупнейших авиакомпаний. Официальных комментариев от Росавиации и крупнейших авиаперевозчиков нет.

26 мая Агентство авиационной безопасности ЕС (EASA) призвало перевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией до окончания международного расследования инцидента с приземлением самолета Ryanair в Минске. Кроме того, лидеры стран — членов ЕС запретили белорусским самолетам входить в свое воздушное пространство.

Самолет ирландской компании Ryanair, 23 мая летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным. С рейса сняли Романа Протасевича — основателя Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Его обвиняют в нескольких преступлениях, включая организацию массовых беспорядков, ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2021 22:42 (UTC+9)
Комментарии: 5
ФР24 30.05.2021 00:09

Только что посмотрел - Аэрофлот, С7, Уральские, Азимут, Нордвинд идут через Белоруссию.


Прибалт 30.05.2021 00:54
ПОКА летят ...

20-летие стабильности и рывков 30.05.2021 17:16
"...начали летать в обход Белоруссии... по техническим причинам...". Каким техническим? Проституция какая-то. Свое, доставшееся от союза авиастроение угробили, а теперь в этом полностью зависимы от Штатов и Европы. Конечно будем выполнять западные санкции.

=Каким техническим?= 31.05.2021 17:29
Это конечно же не техничечкие причины, а больше погодные - сильный встречный ветер по маршруту полета. Топливная эффективность называется. Обходят высотное струйное течение стороною. Летом так же обходят грозовую деятельность. Это нормально.

А что тут такого? В Крыму , например Сбера нет и МТСа нет. 30.05.2021 02:06

Одно дело понты , и другое дело деньги. Будут летать так, как скажут из-за океана.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ