Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. Многие детские загородные стационарные лагеря и летние дачи детских садов держатся только на огромном энтузиазме и высокой личной преданности делу директоров школ и начальников лагерей, заявил глава Якутска Евгений Григорьев по итогам осмотра загородных объектов.

«Лично убедился, что требуется комплексное решение по обновлению материально-технической базы. Проблемы касаются не только в ветхости зданий, но и отсутствие тех коммуникаций, которые являются необходимыми в современном мире. По результатам объездов будет проведено совещание, где будут выработаны мероприятия, стратегия выхода из данной ситуации», - резюмировал Евгений Григорьев.

27 мая глава города осмотрел детские загородные стационарные оздоровительные лагеря и летние дачи, находящиеся по Покровскому тракту.

Объезд начался с детского загородного стационарного оздоровительного лагеря «Радуга» на базе Саха-политехнического лицея, который впервые распахнул свои двери для детей в 1970-х годах.

Как сообщила директор МОБУ «Саха-политехнический лицей» Надежда Тимофеева, территория лагеря составляет более двенадцати гектаров, за сезон его могут посетить около двухсот детей, чей отдых обеспечивают тридцать человек. На территории детского лагеря «Радуга» находится шесть спальных и два учебных корпуса, медицинский и административный пункты, столовая, музыкальный салон.

«До 1 июня ведется уборка листвы, подготавливаем спальные корпуса, ведется покраска помещений, оснащение и ремонт столовой. Несмотря на эти работы, в нашем лагере необходимо провести капитальный ремонт, так как внутри корпусов прохладно. Отопление подключили, но все равно холод чувствуется», - отметила директор.

Вторым пунктом объезда стала детская дача «Труд» адаптивной школы-интерната номер 28 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дачу ежегодно посещают учащиеся школы-интерната, с 1 по 11 классы. Здесь, как и в ДЗСОЛ «Радуга», а также в детском загородном стационарном оздоровительном лагере «Каландаришвили» МОБУ СОШ номер 31, детской даче «Лесовичок» МДОБУ ЦРР «Детский сад номер 105 «Умка», требуется капремонт корпусов.

29 мая глава Якутска осмотрел материально-техническую базу лагерей «Спутник» МАОУ НПСОШ номер 2, «Бинго» МОБУ НОШ номер 36, «Родничок» МОБУ НОШ номер 21, а также летние дачи МБДОУ «Детский сад номер 9 «Якутяночка», МБДОУ «Детский сад номер 96 «Брусничка». Все учреждения находятся в черте города. Там активно готовятся к открытию сезона, проводят косметический ремонт корпусов, которые в большинстве своем построены в 1950-1970 годах.

В лагере «Спутник» по Хатынг-Юряхскому шоссе старые жилые корпуса не в лучшем состоянии, при этом администрация СОШ номер 2 многие годы на собственные средства старается улучшать условия для детей: там построен крытый бассейн, футбольное поле с искусственной травой. В лагере „Бинго“ по Сергеляхскому шоссе в последние годы отремонтировали и оснастили оборудованием столовую.

«Нет смысла ремонтировать старые корпуса, необходимо строить новые», - сказал в завершение объезда детских загородных стационарных лагерей и летних дач детских садов мэр города.

Напомним, с 15 июня загородные стационарные оздоровительные лагеря планируют начать работу в закрытом режиме, при условии наполняемости не более75 процентов. Предполагается одновременное заселение детей и работников лагеря. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой отдых детей в лагерях дневного пребывания в первую смену будет организован в дистанционном формате.

Фото: якутск.рф.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2021 23:32 (UTC+9)
Комментарии: 6
Корпуса старые, обветшалые 30.05.2021 02:09

Да и директора немолодые. Тяжеловато такую ношу нести. Силы и здоровье уже не те.

Рядом с главой города и молодые ребята. Вот они и должны работать по новому.


Алдан 30.05.2021 11:23

Абсолютно правы , должны быть уж если не молодые , хотябы от 35- 45 , а то огромное количество 60+ , которые уже плохо ориентируються в современных реалиях.

Их пока не трогают , они будут сидеть до 100, потому что именно сидят .


Все постройки 31.05.2021 00:20
Прошлого века.Деревянные дощатые быстро износились.Территория тоже в хлам.Лучше каждый год по одному обновить.Новые современные построить.Удручающем состоянии.Какой отдых или работа с детьми.Вот рухнет или сгорит.

Инга 30.05.2021 13:41

Эти молодые работать на благо народа не могут. Им бы всё продать, приватизировать, прикормить элиту. А рабы будут строить этой элите дворцы.


А возрастные меньше что ли под себя гребут? 30.05.2021 15:49
У них кресло пошатывается постоянно. Поэтому берут что могут сегодня, завтра на пенсию вдруг жить придется. Не всем дают золотые парашюты, как бывшим Профсоюзным лидерам по 47 зарплат, да по 400 тыс пенсии ежемесячно.

Чем куралесить 31.05.2021 11:15

И распиливать никому не нужные постройки на полянах Уж лучше постройте современные спортивно оздоровительные лагеря.С спорт площадкой.Нормальной едой и с программой.Своих Безработных полно соберите рабочие бригады.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ