Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили о наличии у них "доказательств" искусственного происхождения коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

По словам специалистов, китайские ученые разработали SARS-Cov-2 в уханьской лаборатории. Затем они попытались "замести следы" таким образом, чтобы все улики свидетельствовали о естественном происхождении вируса, говорится в исследовании.

Далглиш и Соренсен проанализировали эксперименты, которые проводились учеными в Ухане между 2002 и 2019 годами. Они пришли к выводу, что китайские ученые совместно с американскими университетами разработали инструменты для создания SARS-Cov-2.

По словам Далглиша и Соренсена, уханьские специалисты пытались сделать вирус природного происхождения более заразным, чтобы он быстро размножался в клетках человека. Это было необходимо для того, чтобы лучше изучить потенциальное воздействие коронавируса на людей. Они считают, что ученые из Китая взяли "основу" коронавируса у пещерных летучих мышей, а затем как бы "присоединили" к нему новый "шип", превратив его в заразный и смертоносный SARS-Cov-2.

Один из характерных признаков, свидетельствующих об этой манипуляции с вирусом — это ряд из четырех аминокислот, которые Далглиш и Соренсен нашли в "шипе" коронавируса. Норвежский вирусолог уточнил, что все аминокислоты имеют положительный заряд. Это позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит.

"Но, как и магниты, положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга, поэтому в вирусах природного происхождения редко встречаются даже цепочки из трех. А четыре аминокислоты в ряд — это крайне маловероятно", — сказал Соренсен.

Ранее ВОЗ опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса. Специалисты назвали утечку SARS-Cov-2 из лаборатории "крайне маловероятной". Они предположили, что вирус передался человеку от летучих мышей через другое животное. При этом США и еще 13 стран выразили "озабоченность выводами Всемирной организации здравоохранения" и заявили о необходимости провести "независимое расследование" о происхождении вируса.

Пекин неоднократно заявлял, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций, связанных с эпидемией COVID-19. В Министерстве иностранных дел Китая также подчеркнули, что как только началась эпидемия, власти страны начали расследование, выявили патоген и опубликовали все ключевые данные. Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь, комментируя намерение США расследовать происхождение SARS-Cov-2, назвал это политической игрой и попыткой свалить вину на других.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2021 00:24 (UTC+9)
Комментарии: 6
Прибалт 30.05.2021 00:39

Бред ...


05 25 30.05.2021 01:45

есть теория, что то что нам показывали из китая.. было локальной вспышкой чумы..они с ней вопрос решили... по факту пытаются решить следующие задачи:

1) перезапустить банковскую систему или подвести разумное обоснование под обвал (ну дескать мы же в ваших интересах все это делали дорогое население)

2) пытаются остановить китай, где оказался по факту весь пром потенциал и интеллектуальная составляющая ... а фабрики не могут погасить, как это было сделано с турбинами газпрома....

Простому населению РФ ничего хорошего пока на горизонте не светит. УВЫ.


Помнится,высокопоставленный 30.05.2021 02:41

сотрудник МИД Китая,обвинил США в распространении ковид-19,,то что говорят об искусственном происхождении этой заразы в недрах лабораторий,видимо имеет место.


Если Китай «открытый и ответственный» 30.05.2021 14:50

Почему тогда сначала в декабре пытались все скрыть ? Начали преследовать врача Ли Вэньляна что в итоге он умер ? Не сходятся концы с концами у «китайских товарищей»


Вуглускр 31.05.2021 09:08

По некоторым источникам лаборатория в Ухане является "дочкой" Glaxosmithkline которая принадлежит Pfizer. Glaxosmithkline управляется Black Rock, корорый по совместительству управляет финансами Open Foundation (фонд Сороса) По невероятному совпадению Соросу также принадлежит немецкая компания Winterthur, которая и построила злополучную лабораторию в Ухане, и пакет акций которой принадлежит Vanguard, который является акционером Black Rock, который таже по случайному совпадению, является основным акционером Microsoft, который является первым спонсором ВОЗ. А владелец Microsoft Билли Гейтц, (вотжеж совпадение!) является акционером Pfizer...

Замыкая круг, мы, разумеется скажем, что это всего лишь конспирологическая теория, выдуманная очередным безумцем, и следующий смертельный вирус, который появится завтра в Индии из недоваренного паука тоже будем считать случайностью...


Бырпах 31.05.2021 09:36

Сразу понятно было что эта зараза создана человеком. Что за сомнения? Как часто в природе появляется такая зараза? СПИД тоже создали люди.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ