Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. По состоянию на утро 30 мая в Якутии действуют тринадцать природных пожаров на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Нюрбинского, Намского, Верхоянского, Среднеколымского и Томпонского районов. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения составляет 2 632,5 га. За сутки ликвидировано два природных пожара на площади 16 га.

К тушению лесных пожаров привлекалось 276 человек и 33 единицы техники специализированных подразделений лесоохраны и местного населения. За сутки было задействовано 14 патрульно-контрольных групп, в количестве 57 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп составлено пять протоколов об административном правонарушении и проинструктированы о мерах пожарной безопасности 291 человек.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки отработано и исследовано семь проб атмосферного воздуха на территории трех районов, по результатам которых ПДК не превышено.

«За сутки количество пожаров увеличилось на три очага, площадь пожаров увеличилась на 1 937,4 га, за счет обнаружения новых пожаров и увеличения площадей вновь обнаруженных пожаров. На особом контроле Главного управления находится обстановка с природными пожарами на территории Нюрбинского, Среднеколымского и Томпонского районов, где действуют четыре крупных природных пожара на площади 2 446 га», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2021 11:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Берегите лес, друзья! 30.05.2021 19:01

Лето ещё не началось, а уже бушуют пожары.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ