В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. В Якутии с помощью беспилотных летательных аппаратов ООО "ЦСТ" в Алданском районе обнаружено четыре фрагмента створок головного обтекателя ракеты-носителя, в Кобяйском - два фрагмента центрального блока. Обнаруженные фрагменты в скором времени будут эвакуированы из районов падения. Поисковые работы продолжаются.

Напомним, 28 мая, в 20 час. 38 мин. по московскому времени с космодрома "Восточный" стартовала ракета-носитель "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическими аппаратами "OneWeb". Пуск состоялся в штатном режиме.

Как сообщили в министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства республики, в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей РП 873 в Алданском районе и РП 875 в Кобяйском улусе представители министерства совместно с филиалом АО "ЦЭНКИ"-НИИ СК и ФГБУ ЦАС «Хабаровский» произвели послепусковые облеты с мониторинговым отбором проб природных сред.

В Алданском районе отобрано шесть проб почвы и три пробы воды с шести мониторинговых точек из шести, и в Кобяйском – пять проб почвы и три пробы воды с пяти точек из пяти.

Таким образом, подчеркивается в сообщении минэкологии, план работ по экологическому мониторингу районов падений выполнен в полном объеме. Радиационный фон на всех мониторинговых площадках после пуска остается на таком же уровне, что и перед пуском, и находится на уровне ниже среднереспубликанских значений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2021 21:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ