Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник владеет фирмой «Свисс Перфекшэн», которая за последние пять лет получила госконтрактов на 36 млн рублей. А связанная с ней компания «Стемфис» еще на 367,2 млн, пришли к выводу расследователи из «Новой газеты».

Компании «Свисс Перфекшэн» и «Стемфис» зарабатывают на поставках дорогостоящего медицинского оборудования для государственных учреждений. Практически все контракты компаний заключены с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), подведомственным правительству РФ и его структурам. Еще один контракт компания Скрынник получила от Минздрава.

Компания Скрынник продает физиотерапевтические аппараты с применением эндомассажа и магнитного поля по четыре миллиона рублей за штуку.

В материале также говорится, что Скрынник владеет дорогостоящей недвижимостью. В августе 2020 года она купила апартаменты в башне «Федерация» в «Москва-Сити» стоимостью 700 млн рублей. Кроме того, «Новая газета» выяснила, что экс-министру принадлежит поместье в элитном закрытом коттеджном поселке «Корабельные сосны» в Подмосковье, стоимость которого составляет от 1,5 млн до 10 млн долларов.

Скрынник также владеет квартирой на Ленинском проспекте площадью почти 150 квадратов и стоимостью около 70 млн рублей, следует из расследования.

Елена Скрынник занимала должность министра сельского хозяйства с 2009 по 2012 года. После освобождения ее с должности министра, ее исключили из партии «Единая Россия» за дискредитацию партии и «потерю связи с политорганизацией». Также ее лишили степени доктора экономических наук.

В 2016 году она возглавила созданные ею Международный независимый институт аграрной политики, который занимается разработкой «Стратегии развития сельского хозяйства России до 2050 года». По данным СМИ, большую часть времени Скрынник живет по Франции, где у нее есть недвижимость. Сама она заявляла, что уезжала во Францию ненадолго, а затем вернулась в Россию.

В 2013 она была допрошена по уголовному делу о хищении 600 млн рублей из бюджета, выделенных на оборудование для спиртзаводов в Липецкой области, но осталась в статусе свидетеля. Тогда же целый ряд СМИ опубликовал информацию о причастности экс-чиновницы к уголовному делу о хищении 1 млрд средств «Росагролизинга», но ей удалось через суд признать эти сведения не соответствующими действительности.

В 2015 году прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении Елены Скрынник по делу об отмывании денежных средств. В ведомстве сообщили, что с 2007 по 2012 год на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило 140 млн долларов, «происхождение которых вызвало серьезные подозрения».

В рамках расследования власти Швейцарии заморозили счета Скрынник в местных банках, хотя сама она наличие этих счетов опровергала. Также были заморожены счета ее бывшего заместителя Алексея Бажанова, который в России обвинялся в хищении миллиарда рублей у «Росагролизинга». В 2017 году Швейцария прекратила расследование в отношении Елены Скрынник в связи с отказом российских силовиков сотрудничать в рамках данного расследования.

Справка:

Скрынник Елена Борисовна родилась 30 августа 1961 года в Коркино Челябинской области.

В 1986 году окончила Челябинский медицинский институт, в 1992 году — Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности «управленческие кадры». Проходила стажировку в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии».

После школы два года проработала лаборантом на Коркинском кузнечно-штамповочном заводе.

С 1986 года работала кардиологом, терапевтом в студенческой поликлинике Челябинска, затем заместителем главного врача больницы Челябинского металлургического комбината.

В 1994 году основала Межрегиональную медицинскую лизинговую компанию «Медлизинг». В качестве руководителя этой компании сотрудничала с Минздравом при министре Юрии Шевченко в сфере закупок иностранного медицинского оборудования.

Скрынник считается инициатором создания лизинговой отрасли в России, она стояла у истоков внедрения и развития данного финансового института. С 1997 года является председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг».

С 1997 года — руководитель Российской ассоциации лизинговых компаний.

С 1998 года — председатель экспертного Совета по лизингу Совета Федерации.

С 2000 года — член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

С декабря 2001 года до апреля 2009 года — генеральный директор ОАО «Росагролизинг».

В ноябре 2008 года избрана в состав Высшего совета «Единой России».

С 12 марта 2009 по 21 мая 2012 года — министр сельского хозяйства Российской Федерации.

С 2016 года - президент «Фонда Скрынник стратегии АПК2050».

Награждена орденами Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» II степени, святой равноапостольной княгини Ольги III степени, святого мученика Трифона III степени, медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса».

Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2021 05:03 (UTC+9)
Комментарии: 7
Прибалт 31.05.2021 05:28

В 2017 году Швейцария прекратила расследование в отношении Елены Скрынник в связи с отказом российских силовиков сотрудничать в рамках данного расследования.

------------------------

Все силы были брошены на "расследование Навального" ... заниматься Скрынник было некому - так что видите , "во всём виноват Навальный"


Своих не сдаём 31.05.2021 07:56

в связи с отказом российских силовиков сотрудничать в рамках данного расследования.


Наверху 31.05.2021 11:35
Все такие.

Путинский продукт.


Странности 31.05.2021 08:22

Медик по образованию возглавляла Министерство сельского хозяйства.

Создала под себя Международный институт.

Сколько этих разных институтов на шее Государства? Кормушки для бывших чиновников или друзей, или родственников .

В регионах тоже по такому же принципу создают за счет бюджета разные агентства, Фонды. И бюджетные деньги превратили в личные. Растащили по карманам и вывели за границу.


. 31.05.2021 10:13

"Это тебе не мелочь по карманам тырить."


пенсионер 31.05.2021 11:30

столько госнаград,как можно было отдать под суд такую заслуженную женщину,просто безобразие какое-то.Ведь награды вручал сам Президент РФ!Какой-то беспредел чинят

силовики....


А в тюрьме сидит Навальный 31.05.2021 12:55

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ