Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Обстановка с заболеваемостью COVID-19 несколько улучшилась в Мегино-Кангаласском районе и ухудшилась в Амгинском. Об этом сказала сегодня на брифинге вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина.

Ранее сообщалось, что на шестом километре трассы Якутск–Амга дежурят сотрудники ГИБДД совместно с волонтёрами муниципальных образований Амгинского района. Дежурство организовано для недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Приезжающим измеряют температуру и напоминают о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. В Амгинском районе заработали пункты вакцинации, где прививку от COVID-19 могут получить все желающие.

В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 100 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 64 из них приходится на столицу, восемь – на Мегино-Кангаласский район, шесть – на Амгинский, четыре – на Вилюйский, по три – на Верхоянский, Мирнинский и Усть-Алданский, по два – на Горный и Чурапчинский, по одному – на Аллаиховский, Кобяйский, Нюрбинский, Сунтарский и Хангаласский. Увеличилось количество госпитализированных больных ковидом.

Ольга Валерьевна напомнила о крайней необходимости поспешить в пункты вакцинации членам семей, где есть беременные женщины или кормящие матери.

Она также сообщила, что обязательным условием участия в XXI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары-2021» будет заблаговременная вакцинация. В Горный район, где соревнования будут проходить в начале июня, отправлена дополнительная партия вакцин против коронавируса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2021 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ