Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. На этой неделе начинается прием заявлений в муниципальные детские лагеря отдыха через портал образовательных услуг edu.e-yakutia.ru. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Якутске, в этом году отдых детей в дневных лагерях в течение июня будет организован в дистанционном формате.

По информации Управления образования г.Якутска, с 5 июня начнут работу дистанционные площадки (программы дополнительного образования) по разным направлениям при общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. Дворец детского творчества им. Ф.И.Авдеевой, Детский (подростковый) центр ГО «город Якутск», Центр технического творчества, Хатасский дом творчества «Ситим» предлагают программы с общим охватом 3 000 детей.

Запись на летние программы будет организовано через АИС «Навигатор дополнительного образования Республики Саха (Якутия)». Реестр летних дистанционных программ будет размещен на официальном сайте Управления образования г.Якутска в разделе «Летний отдых». Вторая и третья смена летней кампании будет проводиться с учетом эпидемиологической ситуации в городском округе.

Все желающие родители смогут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50 процентов оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка, в течении пяти дней максимум. Оплатить путёвку можно только онлайн-картой платёжной системы «Мир», зарегистрированной в программе лояльности, и только на сайтах партнёров программы (самого лагеря, туроператора или агрегатора). Кэшбэк начисляется на эту сумму транзакции по карте «Мир». Карты Visa, Mastercard, Maestro, кобейджинговые карты не участвуют в программе. В программе не участвуют путёвки, оплаченные наличными.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Семьи с несколькими детьми могут вернуть 50 процентов от стоимости с каждой купленной путевки. При этом все путевки можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций. Возраст детей не имеет значения, кэшбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста.

В Республике Саха (Якутия) к программе присоединились 13 детских лагерей, в том числе муниципальные детские оздоровительные лагеря «Спутник» НПСОШ номер 2, «Каландаришвили» СОШ номер 31, «Бинго» НОШ номер 36, «Радуга» СПЛ, «Родничок» СОШ номер 21. На сегодня идет работа активации программы детского туристического кэшбэка. Полный список лагерей будет сформирован и опубликован на сайте мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря».

Там можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

Также в этом году у родителей появилась возможность получить государственную услугу через портал АИС «Е-услуги. Образование», где можно найти желаемую организацию отдыха и оздоровления для своего ребенка, отправив заявку и получив ответ от организатора в течение трех дней.

Учитывая ситуацию с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, работа детских загородных стационарных оздоровительных лагерей г.Якутска (ДЗСОЛ) планируется при условии «закрытого» режима с наполняемостью не более 75 процентов. Детские оздоровительные лагеря «Спутник» НПСОШ номер два, «Каландаришвили» СОШ номер 31, «Бинго» НОШ номер 36, «Радуга» СПЛ, «Родничок» СОШ номер 21 планируют охватить летним отдыхом 1 020 детей.

Таким образом, заезд и выезд детей, а также сотрудников, в детские лагеря будет осуществляться одновременно на весь период смены. Выход и выезд детей и персонала за пределы лагеря в период смены не допускается. Перед началом смены, за три календарных дня, воспитанники и работники лагеря будут сдавать анализы на COVID-19 методом ПЦР или ИХА.

По состоянию на 26 мая, санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии получили 47 организаций отдыха, в том числе 45 лагерей дневного пребывания, два лагеря труда и отдыха. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности по организации отдыха и оздоровления детей санитарным нормам и правилам ДЗСОЛ находятся в работе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2021 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ