Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Минсельхоз предложил правительству создать государственный интервенционный фонд сахара. Его объем может составить до 500 тысяч тонн — это приблизительно месячное потребления этой продукции в России. Об этом «Известиям» рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что его закупки следует проводить где-то в сентябре-октябре, то есть в период начала выработки сахара. А реализовывать — при необходимости, когда понадобится выровнять его цену на рынке.

«Такая мера может обеспечить бесперебойные поставки сахара и сохранить стабильную ценовую ситуацию в долгосрочной перспективе. Сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве, решения пока нет», — подчеркнул министр.

Он уточнил, что сахар — высоковолатильный товар, его стоимость сильно зависит от урожая сахарной свеклы. Поэтому Минсельхоз считает, что следует сформировать этот фонд. Ведомство также планирует сделать традиционные запасы зерна, в этом году объем может составить около 3 млн тонн.

Сейчас в интервенционном фонде осталось чуть более 100 тысяч тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2021 15:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нужен ещё и фонд яиц 31.05.2021 18:02

На днях производители яиц обратились в Минпромторг РФ с просьбой решить критическую ситуацию с закупочными ценами: при себестоимости в 49-52 рублей они вынуждены продавать яйца по 36-45 рублей за десяток. Долго работать в убыток они не смогут, значит, придется сокращать поголовье птицы, а это чревато дефицитом на рынке.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ