Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Самую высокую среднюю зарплату в России получают жители Чукотки — 124,3 тысячи рублей, на втором месте — Ямало-Ненецкий автономный округ — 109,6 тысячи, на третьем — Москва — 104,4 тысячи рублей. Об этом говорится в исследовании Фонда развития гражданского общества, подготовленном на основе данных Росстата за 1 квартал 2021 года, который прочитали "Известия".

Как отмечают авторы, главным выводом исследования стало уменьшения индекса социального благополучия населения у всех субъектов, в некоторых из них сократились зарплаты и ухудшился уровень жизни. В результате в рейтинге изменились позиции лидеров.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что результаты рейтинга интересны прежде всего тем, что можно выделить регионы, продемонстрировавшие положительную динамику по сравнению с результатами «пандемийного» 2020 года.

«Это прежде всего Москва, Красноярский край, Республика Коми, Республика Карелия, Камчатский край, Архангельская, Томская и Ленинградская области, Хабаровский край. Отдельно нужно отметить появление в топе регионов Астраханской области», — пояснил он.

По его словам, положительная динамика — это, прежде всего, маркер успешного преодоления субъектами РФ социально-экономических последствий ограничительных мер, предпринятых в ходе пандемии. Эти регионы нашли ресурсы и эффективные методы поддержки и стимулирования социальной сферы, малого и среднего бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2021 15:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ