Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

Сотрудники предприятия «Таас–Юрях Нефтегазодобыча», следуя принципам компании «Роснефть», заботятся об окружающей среде. Нефтяники приняли участие во Всероссийской экологической акции «Зелёная весна - 2021».

«Зелёная Весна» — ежегодный проект, который реализует Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского.

К субботнику присоединились сотрудники офиса предприятия, расположенного в Ленске. Добровольцы отправились за город, где вблизи одного из местных дачных поселков образовалась несанкционированная свалка. Огромная гора мусора среди ароматного хвойного леса не только омрачала пейзаж, но и загрязняла природу. Засучив рукава, работники ТЮНГД приступили к уборке и за пару часов заполнили отходами целый «КАМАЗ». Они признались: работать во благо родного края им в удовольствие.

«Мы не первый раз принимаем участие в подобных акциях, – рассказала ведущий специалист отдела охраны окружающей среды ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Оксана Кандалинцева. – Для нас стало доброй традицией – собраться и всем вместе отправиться на уборку Ленска и прилегающих территорий. Мы хотим, чтобы наш город стал чище и благоустроенней. Надеемся, что все жители Ленска станут бережней относиться к родной природе и беречь её».

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» приводит субботники во всех городах присутствия. Кроме того, традиционно в конце весны и в начале лета нефтяники, вооружившись граблями и мешками, наводят порядок на нефтепромысле. В мае они сдали на полигон ТБО И ПО более 1,5 тонны мусора для утилизации.

«Субботники – эта важная часть природоохранных мероприятий, которые ТЮНГД реализует на территории производственной деятельности, – отмечает начальник нефтепромысла Евгений Михайлов. – Порядок на объектах и чистая природа – главные пункты эффективной системы экологической безопасности. Мы стараемся организовать эту работу не в режиме разовых акций, а в ежедневном формате. Спасибо всем коллегам, кто принимает участие в этих мероприятиях».

Пресс-служба ООО «Таас–Юрях Нефтегазодобыча».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

31.05.2021 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ