В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

Сотрудники предприятия «Таас–Юрях Нефтегазодобыча», следуя принципам компании «Роснефть», заботятся об окружающей среде. Нефтяники приняли участие во Всероссийской экологической акции «Зелёная весна - 2021».

«Зелёная Весна» — ежегодный проект, который реализует Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского.

К субботнику присоединились сотрудники офиса предприятия, расположенного в Ленске. Добровольцы отправились за город, где вблизи одного из местных дачных поселков образовалась несанкционированная свалка. Огромная гора мусора среди ароматного хвойного леса не только омрачала пейзаж, но и загрязняла природу. Засучив рукава, работники ТЮНГД приступили к уборке и за пару часов заполнили отходами целый «КАМАЗ». Они признались: работать во благо родного края им в удовольствие.

«Мы не первый раз принимаем участие в подобных акциях, – рассказала ведущий специалист отдела охраны окружающей среды ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Оксана Кандалинцева. – Для нас стало доброй традицией – собраться и всем вместе отправиться на уборку Ленска и прилегающих территорий. Мы хотим, чтобы наш город стал чище и благоустроенней. Надеемся, что все жители Ленска станут бережней относиться к родной природе и беречь её».

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» приводит субботники во всех городах присутствия. Кроме того, традиционно в конце весны и в начале лета нефтяники, вооружившись граблями и мешками, наводят порядок на нефтепромысле. В мае они сдали на полигон ТБО И ПО более 1,5 тонны мусора для утилизации.

«Субботники – эта важная часть природоохранных мероприятий, которые ТЮНГД реализует на территории производственной деятельности, – отмечает начальник нефтепромысла Евгений Михайлов. – Порядок на объектах и чистая природа – главные пункты эффективной системы экологической безопасности. Мы стараемся организовать эту работу не в режиме разовых акций, а в ежедневном формате. Спасибо всем коллегам, кто принимает участие в этих мероприятиях».

Пресс-служба ООО «Таас–Юрях Нефтегазодобыча».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2021 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ