В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Коллективы филиалов АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго» входит в Группу РусГидро) в Якутии ведут мониторинг паводковой обстановки в зонах обслуживания компании. В ближайшие дни под пристальным наблюдением остается река Алдан в Усть-Майском районе, а также река Яна в Усть-Янском филиале, где ледоход еще не прошел.

На сегодняшний день ситуация во всех районах оценивается специалистами как стабильная. В Алданском филиале продолжается понижение уровня воды в реке Алдан после прохождения ледохода. На Полюсе холода в Оймяконском филиале на реке Индигирке в настоящее время идут подвижки льда. Заторов не наблюдается.

На реке Лене в Вилюйском районе ледоход прошел без превышения критических отметок уровней воды. В Охотском паводков нет, сообщает пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».

В рамках подготовки к паводковому сезону специалисты АО «Теплоэнергосервис» в апреле приняли превентивные меры, направленные на безопасное прохождение половодно-паводкового периода. На объектах попадающих в зону подтопления предусмотрена возможность перебазирования на незатопляемые места горюче-смазочных, строительных, ремонтных материалов и других материальных ценностей.

Справка:

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия). В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 140,465 МВт, тепловая – 1 723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2021 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ