Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Финансовые власти России готовят решения в ответ на возможное отключение страны от Международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT). Евросоюз да и Запад в целом уже не раз доказывал на конкретных делах, что партнер он ненадежный, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Я уверен, что наше правительство, Центральный банк, соответствующие финансовые власти готовят возможные решения, если будет предпринята попытка подорвать наши возможности обеспечивать свободный обмен в рамках многосторонней торговой системы, в рамках норм Всемирной торговой организации", - подчеркнул Лавров.

Он добавил, что недавно на заседании межправительственного совета ЕАЭС обсуждались вопросы более плотного использования национальных валют в расчетах.

Ранее Европарламент принял резолюцию по РФ с призывами к санкциям против "Северного потока - 2", Росатома, "русских олигархов", а также к отключению РФ от международной платежной системы SWIFT в случае "вторжения на Украину".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2021 23:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прибалт 31.05.2021 23:52

личные амбиции несменяемых до чего угодно доведут ...


Да возьмите уже и сами отключитесь! 01.06.2021 05:00


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ