Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Центр ядерной медицины в Южно-Сахалинске стоимостью 1,2 млрд рублей планируется создать на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом говорится на слайде презентации министра здравоохранения Сахалинской области Владимира Кузнецова, которая была представлена на роуд-шоу проектов ГЧП в регионе, передает ТАСС.

"В Сахалинской области планируется строительство 15 медицинских объектов в рамках ГЧП общей стоимостью 21,6 млрд рублей. В том числе - Центр ядерной медицины, стоимость - 1,2 млрд рублей", - следует из презентации Кузнецова.

Центр будет производить химико- и фарм-препараты. По словам министра, выстраивать его работу планируется на привозных технологиях. Также Кузнецов отметил, что центр должен соответствовать общемировому перечню оказания услуг, в том числе в области онкологии.

В рамках региональной госпрограммы также планируется и строительство реабилитационного центра с санаторными корпусами в Южно-Сахалинске на 220 коек. Его стоимость составит 5,2 млрд рублей. Кроме того, планируется создать 10 поликлиник в разных районах Сахалинской области. Их общая стоимость составит 14,8 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2021 01:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ