Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. С 25 по 31 мая в Якутии было зарегистрировано, по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), 744 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. В последние недели наблюдалось небольшое снижение уровня заболеваемости: на 1,7 процента в республике, на 4,8 в Якутске. Об этом сообщила сегодня на заседании Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом вице-премьер правительства Ольга Балабкина.

«Тем не менее, в районах <сейчас> отмечается рост заболеваемости на три процента. Это, прежде всего, связано с приезжающими из города Якутска, поэтому, чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости, главам муниципальных образований необходимо вести медицинский контроль за приезжающими детьми, а также контролировать перемещение взрослого населения», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Рост заболеваемости фиксируется в Амгинском, Горном, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оленёкском, Хангаласском и Чурапчинском районах. Новые случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в Аллаиховском, Верхнеколымском и Оймяконском районах.

Болеют коронавирусом в Вилюйском и Сунтарском районах.

Некоторое снижение заболеваемости отмечается в Якутске, Верхневилюйском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Момском, Намском и Усть-Алданском районах. В 11 районах республики в течение недели не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19.

По информации главы Олёкминского района Николая Харбина, сейчас в ковидном отделении инфекционного госпиталя находятся два жителя райцентра. В провизорном отделении находятся три человека, под медицинским наблюдением – семеро. В районе ведётся постоянный мониторинг прибывающих граждан, проводятся рейды контрольно-надзорных органов на соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, сообщил он. Однако не было сказано, какой процент населения Олёкминского района прошёл полный курс вакцинации. При этом, напомним, на 19 июня в Олёкме запланировано проведение масштабного культурного мероприятия Ысыах Олонхо, участниками которого станут тысячи человек.

В Горном районе, где в начале июня стартуют спортивные Республиканские соревнования «Игры Манчары», по состоянию на 1 июня, первый компонент противоковидной вакцины получили 2 090 человек, в Бердигестяхском наслеге привились 1 295 человек, в других сёлах – около 800 человек. В первую половину июня районный оперштаб планирует довести число вакцинированных граждан до 70 процентов. На сегодняшний день количество привитых жителей района составляет 28 процентов взрослого населения.

В Мегино-Кангаласском районе, который по числу заражённых коронавирусом в последние недели занимает второе место после Якутска, привиты 6 437 человек, что составляет 43 процента взрослого населения (от плана). Второй компонент вакцины получили 3 384 человека. Глава района Николай Старостин сообщил, что причиной медленного хода вакцинации является большое количество медотводов среди работников бюджетной сферы. Вместе с тем, хорошие показатели по вакцинации наблюдаются среди работников внутренних дел, противопожарной службы, газовой промышленности, социальной защиты населения, работников здравоохранения и образования.

Информирование населения о необходимости вакцинации проводится через средства массовой информации, социальные сети, также агитационную кампанию проводят главы наслегов, руководители предприятий, лидеры общественного мнения и волонтёры.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Маргарита Игнатьева сообщила, что 2 июня ожидается поставка новой партии вакцин. Препарат получат Верхоянский, Вилюйский, Оленёкский, Олёкминский, Среднеколымский, Сунтарский, Томпонский, Усть-Майский и Хангаласский районы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2021 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ