Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Якутия вошла в десятку самых экономически здоровых регионов России, лидером по «экономическому здоровью» стала Сахалинская область, сообщает РБК.

При этом по сравнению с прошлым годом показатель экономического здоровья Сахалинской области снизился на 12 процентов. На втором месте оказался Ханты-Мансийский автономный округ (плюс четыре процента), на третьем — Москва (минус восемь процентов). Также в первую десятку вошли Санкт-Петербург (минус 10 процентов), Ненецкий автономный округ (минус 26 процентов), Якутия (минус 31 процент), Ямало-Ненецкий автономный округ (минус один процент), Тюменская область (минус 26 процентов), Магаданская область (плюс 19 процентов) и Московская область (минус 17 процентов).

В своих подсчетах авторы опирались на ряд критериев, главными из которых были благосостояние населения (покупательная способность среднедушевых доходов), положение бизнеса (средний оборот розничной торговли) и устойчивость регионального бюджета (поступления налогов в расчете на душу населения).

По итогам исследования авторы сделали несколько выводов, в том числе о том, что за время пандемии коронавируса расслоение регионов по уровню экономического благополучия усилилось. Уровень жизни в бедных регионах снижался еще быстрее.

Кроме того, по результатам исследования было установлено, что наиболее благополучными, как правило, являются регионы, зарабатывающие за счет сырьевой ренты и имеющие высокую долю обрабатывающей промышленности в экономике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2021 21:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ