Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИA SakhaNews. Проживающие в Донбассе граждане России должны получить возможность голосовать на думских выборах, в том числе дистанционно, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

«Недавно Центризбирком отобрал семь регионов для электронного голосования, одним из них стала Ростовская область. Эксперты отмечают, что онлайн-голосование в этом регионе позволит участвовать в думских выборах и гражданам России из народных республик Донбасса. Конкретные технические возможности для этого прорабатываются. Считаю, что на территории ЛДНР могли бы появиться специальные участки для онлайн-голосования. Это не противоречит законодательству, в то же время повысит уровень организации и доступность избирательного процесса», — отметил Сергей Миронов.

Обычно граждане России, проживающие за рубежом, голосуют на территориях диппредставительств. Но в Новороссии их нет из-за непризнанного статуса республик.

«Наша партия признала Луганскую и Донецкую народные республики еще по итогам референдумов 2014 года, на уровне страны такого решения пока нет, — напомнил глава СР. — Тем не менее, 500 тысяч наших граждан, проживающих в Новороссии, должны иметь возможность реализовать свои избирательные права. В том числе с помощью современных технологий».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2021 18:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прибалт 01.06.2021 18:41

У Дмитрия Гудкова, главы его штаба и экс-председателя "Открытой России" - обыски

По словам отца политика - Геннадия Гудкова, началась "спецоперация по зачистке команды" экс-депутата. Обыски проходят на даче под Коломной, в квартире и в офисе в Москве.

Силовики проводят обыски у депутата Госдумы VI созыва Дмитрия Гудкова, а также у его бывшего помощника, экс-председателя "Открытой России" Александра Соловьева и у главы штаба Гудкова - Виталия Венидиктова. Об этом экс-депутат сообщил во вторник, 1 июня, в Telegram. "Формального повода не знаю. Реальный ясен", - написал политик.

Следственные действия проходят на даче под Коломной. "Вломился ОМОН... Все телефоны отключены. Причина обыска неизвестна. В доме - сыновья с внуками и родственники", - в свою очередь написал отец политика - Геннадий Гудков. Он добавил, что силовики приехали на "десяти автомашинах". По его словам, обыскивают также квартиру сестры его жены в Москве. Наконец, оперативные мероприятия проводятся в его старом офисе на улице Солженицына в столице. По словам Геннадия Гудкова, помещения им не использовались более восьми лет.

"Спецоперация по зачистке команды" Гудкова-младшего

"Видимо, это просто расправа со всей семьей Гудковых. Месть за все!" - предположил Гудков-старший, назвав происходящее "акцией устрашения и произвола" и "спецоперацией по зачистке команды".


Волк 01.06.2021 19:00

Если сделать это в рамках дипломатии, то ЭТО невозможно.......Россия должна сначала признать эти республики.....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ