Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Больше всего отходов в Якутии образуется в Якутске, Нерюнгринском, Мирнинском, Алданском и Ленском районах. Наименьшее количество мусора образуют в Усть-Янском, Момском, Аллаиховском, Оленекском и Эвено-Бытантайском районах, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

По данным регоператоров по обращению с ТКО, за 2020 год в Якутии образовано 240,6 тысячи тонн. Среднемесячная масса ТКО составила 20 тысяч тонн.

Проект актуализации Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО РС (Я) обсудили на Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами на территории Республики Саха (Якутия).

Проектом предлагается предусмотреть в Центральной, Западной, Центрально-Восточной, Алданской и Нерюнгринской зонах строительство полигонов, мусоросортировочных комплексов и пункты временного накопления для отдаленных и малочисленных населённых пунктов.

В Арктической зоне предлагается предусмотреть только пункты временного накопления и объекты обезвреживания в виду сложной транспортной логистики, отдаленности населенных пунктов и небольших объемов образования отходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 01:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ