Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Минск и Москва прорабатывают вопрос об открытии авиарейсов в Крым, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА Новости со ссылкой на агентство БелТА.

"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", — рассказал белорусский лидер.

Ранее гендиректор белорусского авиаперевозчика "Белавиа" Игорь Чергинец отметил, что пока нет планов летать на полуостров. По его мнению, этому должно предшествовать "политическое признание региона как части России".

Как в 2020 году говорил Владимир Путин, транспортное сообщение между Крымом и Белоруссией отсутствует из-за позиции Лукашенко, стремящегося, по его словам, выстраивать добрососедские отношения с Украиной.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 03:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
... 02.06.2021 17:55

На матч ЧМ по хоккею Россия - Беларусь пришёл всего один болельщик, хотя ледовая арена в Риге вмещает 1058 человек. Всего на игру было продано два билета.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ