Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) совместно с Нерюнгринским комитетом государственного Экологического надзора Минэкологии Республики Саха (Якутия) организовали экологическую акцию «Села батарейка».

Совместное мероприятие, приуроченное к Дню защиты детей и республиканской акции «Природа и мы», проводилось в виде соревнования между 19 структурными подразделениями НГРЭС, главная задача которых была собрать максимальное количество отработанных батареек. Победитель определялся по усредненному вкладу в сборе источников питания.

«Для Нерюнгринского района акция актуальна. Здесь нет пункта переработки такого вида отходов, и вопрос утилизации стоит остро. Поэтому мы обратились с экологической инициативой по сбору отработанных источников питания к коллективу Нерюнгринского комитета ГЭН Минэкологии Якутии, которые нас поддержали. Они взяли на себя обязательства по транспортировке отработанных батареек в Якутск для передачи специализированной организации», - рассказал директор СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Борис Краснопеев.

Энергетики подошли очень ответственно и за две недели акции собрали в общей сложности 79 кг бытовых батареек и 120,8 кг аккумуляторных. Первое место по итогам занял коллектив цеха информационных технологий и связи, на втором месте – лаборатория металлов и сварки, на третьем – электрический цех.

«Наши работники приносили батарейки из дома, собирая их вместе с семьями, детьми, подключая соседей. Также к акции присоединились педагогический состав и воспитанники детских садов «Энергетик» и «Незабудка», первоклассники гимназии номер 2, волонтеры района. Они собрали суммарно около 40 кг отработанных батареек, и были денежно поощрены нами за участие. Надеемся, акция станет доброй традицией, и мы все вместе привлечем внимание общественности к грамотной утилизации батареек, покажем положительный пример нашим детей, поможем природе», - прокомментировал Борис Краснопеев.

По итогам акции всем участникам вручены благодарственные письма от Нерюнгринского комитета государственного экологического надзора за вклад в охрану окружающей среды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 09:41 (UTC+9)
Комментарии: 2
Петро Боширов 02.06.2021 10:41

Поставить специальную урну на входе в супермаркеты, как это везде делается. Автомобильные сдаются в автомагазинах при покупке новых за 500 рублей. Зачем устраивать пиар-акции?


когда больше похвастаться нечем 03.06.2021 08:59

устраивается подобная возня


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ