Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Запас денег на черный день или финансовая подушка безопасности — это резервный фонд гражданина, который в случае потери работы, болезни, незапланированных расходов может обеспечить существование на несколько месяцев без потери качества жизни, сообщили «Известиям» в пресс-службе регулятора. Такая специфика диктует и способы размещения денег.

«Сбережения имеет смысл хранить в ликвидной и надежной форме, например, в виде банковского вклада (депозита), который предполагает государственные гарантии сохранности и защищает накопления от инфляции, или в виде ОФЗ — самых надежных бумагах на российском фондовом рынке», — заявили в ЦБ.

Там также отметили, что инвестирование не выступает способом сбережения, так как клиент всегда принимает на себя риск потери вложенных денег в случае неудачного развития событий на рынке.

По данным опроса страховой компании «Росгосстрах жизнь», каждый четвертый обладатель накоплений в России держит в качестве отложенной суммы 50-100 тысяч рублей, а каждый шестой — свыше 500 тысяч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ