Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Отдых на российских курортах во второй половине лета может подорожать на 20-30 процентов из-за закрытого авиасообщения с Турцией и Египтом, считают опрошенные «Известиями» турагенты.

Продление оперштабом запрета на авиасообщение с Турцией и курортами Египта приведет к дальнейшему повышению цен в российских местах отдыха, считает гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Российские отельеры получили сигнал поднимать цены, потому что как минимум до конца июня рейсов в Турцию не будет. И, по всей видимости, не будет и Египта, потому что сроки обещали объявить во второй половине мая, а решения до сих пор нет», — сказал эксперт.

По его мнению, цены на отечественных курортах на июль-август взлетят процентов на 20, и этот рост начнется уже сейчас. Туры на вторую половину лета, в частности, в Сочи, Симферополь, Анапу, Геленджик россияне бронируют в июне.

С этой оценкой согласился генеральный директор «Сети магазинов горящих путевок» Сергей Агафонов.

«Мест на российских курортах уже почти нет. Оперштабу обязательно нужно открывать какое-то массовое направление, чтобы у людей была возможность отдохнуть. Емкость курортов Краснодарского края и Крыма ограничена, они не вмещают всех желающих», — сказал он.

Эта ситуация, безусловно, приведет к росту цен, — на 20-30 процентов, особенно, на август, заметил эксперт. Именно на этот месяц в России приходится туристический пик сезона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 11:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Что там про Египет Лавров квакал? 02.06.2021 11:33

Обещал открытие со дня надень. И...?


20-летие стабильности и рывков 02.06.2021 13:09

В нашем чудо-государстве все для людей. Главное успеть хапнуть. А потом хоть трава не расти. Зачем тогда нужны власти и орава чиновников-дормоедов? Что б за счёт граждан и бюджета получать зарплату и создавать себе привелегии и блага? По какой причине за последние те же 22 года нахождения у власти нашего луноликого нельзя было организовать доступный для основной массы граждан туризм, отдых и санаторно-курортное лечение. Советские традиции по этому поводу в воспоминаниях еще живы. Всё, на что хватило ума, ввести грабительские курортные сборы за отдых в своём собственном государстве с доходов, на которые и без того уплачены налоги. ЕдРо и всех деятелей, причастных к нему давно пора на свалку истории без права возврата во власть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ