Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» продолжает работу по взысканию задолженности за потреблённые энергоресурсы. Долг потребителей-физических лиц в мае за электроэнергию составил один миллиард рублей, за отпущенную теплоэнергию и горячее водоснабжение – 400 млн рублей.

Энергосбыт направил более двух тысяч уведомлений гражданам на отключение энергоресурсов в первой половине июня за задолженность. Долг данных потребителей превысил два нормативных потребления, установленных в регионе.

Графики приостановления/ограничения энергоресурсов можно посмотреть по ссылке.

Как правило, большая часть потребителей, получивших уведомление о предстоящем отключении, стремится в кратчайшие сроки погасить долг. Злостным неплательщикам производится ограничение подачи ресурса – это крайняя мера, к которой вынуждены прибегнуть энергетики, чтобы остановить рост долгов.

Энергетики призывают граждан погасить долги во избежание отключения ресурса, судебных исков и мер принудительного взыскания, в числе которых списание средств с банковских карт в счёт погашения долга.

Ограничению энергоресурсов и взысканию долгов всегда предшествует уведомительная работа. Для забывчивых потребителей Энергосбыт применяет комплекс информационно-предупредительных мер, в числе которых направление СМС, e-mail-уведомлений с просьбой внести оплату, звонки потребителям.

Только потом, если задолженность не погашена, направляется уведомление на отключение энергоресурсов, после которого у абонента есть еще 30 дней на оплату просроченных счетов.

При этом любой потребитель может заключить соглашение о реструктуризации долга. Для заключения такого соглашения нужно обратиться в отделение или участок Энергосбыта по месту жительства: в г.Якутске — в Центр обслуживания потребителей Якутскэнерго (ул.Ф.Попова, 21). Потребители могут записаться на главной странице сайта Якутскэнерго по ссылке «Предварительная запись».

Заключить соглашение о реструктуризации можно ДИСТАНЦИОННО. Для этого необходимо направить электронное заявление:

- на электронный адрес, указанный здесь,

- на сайте Якутскэнерго во вкладке «Задать вопрос энергетикам»,

- в личном кабинете на сайте Якутскэнерго (раздел «Обращения»).

При наличии соглашения о реструктуризации потребителю необходимо в обязательном порядке оплачивать текущие квитанции, в противном случае даже одна неуплата (просрочка) является поводом для расторжения соглашения.

Якутскэнерго напоминает, что для того, чтобы избежать ограничений в подаче энергоресурсов необходимо своевременно и в полном объеме оплачивать потребленный ресурс. Счета-квитанции нужно оплачивать до 10 числа месяца, следующего за расчетным, любым удобным способом.

Оплатить электроэнергию, теплоэнергию и горячее водоснабжение возможно разными способами: на сайте ПАО «Якутскэнерго», воспользовавшись личным кабинетом или через раздел «Оплатить банковской картой».

Внести платежи можно через мобильные приложения банков. Клиенты, которые предпочитают традиционные формы оплаты, могут рассчитаться в пунктах приема платежей Энергосбыта.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 11:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ