Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Стоимость пластиковой продукции будет соответствовать рынку даже после запрета на использование части материалов. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Минприроды Александр Козлов.

«У каждой продукции есть номенклатура. Товары могут подорожать, когда производятся штучно. Если они выпускаются масштабно, себестоимость этой продукции будет соответствовать рынку», — сказал министр.

При этом Александр Козлов отметил необходимость развивать внутреннее производство экоупаковки за счет внедрения экономики замкнутого цикла.

«Дорожная карта реализации концепции РОП предусматривает разработку методики оценки экологического сбора в зависимости от возможностей переработки упаковки. Следовательно, компании, производящие «неэкологичную», трудноперерабатываемую упаковку, должны будут вносить увеличенные взносы», — сообщил руководитель ведомства.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что российские власти готовят запрет на использование неперерабатываемых материалов, в частности, ватных палочек и пластиковой посуды. По словам председателя Российского экологического общества Рашида Исмаилова, подготовка подобных ограничений для РФ — большой шаг в природоохранной политике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 11:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
20-летие стабильности и рывков 02.06.2021 13:16

"Предпосылок для подорожания... нет... стоймость пластиковой продукции будет определяться рынком...". Каким рынком? Тем же самым рынком который формирует цены на нефтепродукты? Независимо от роста или падения цены на сырьевую нефть, цены на продукты её переработки всегда только растут. Так же и здесь. Всё ляжет на плечи граждан, на их небольшие и не увеличивающиеся доходы. А всякие козловы народу в уши матрасы пихают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ