Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил сбалансировать энергетику Якутии для развития инвестиционных проектов. У компании «Русгидро» есть ряд предложений, сообщил он в среду в ходе рабочей поездки в Республику Саха (Якутия).

«Нам необходимо вместе продумать систему мер, которая позволит сбалансировать энергетику и даст возможность для экономически эффективного развития самых разных проектов. Это касается и проектов, связанных с обеспечением жителей республики продуктами питания: стоимость электроэнергии при строительстве теплиц имеет принципиальное значение, стоимость энергии любого экономического проекта определяет его эффективность», - цитирует Трутнева ТАСС.

Он отметил, что у компании «Ругидро» уже есть ряд предложений с точки зрения совершенствования энергетики Якутии.

«Принятое президентом Российской Федерации решение о выравнивании энерготарифов значительно улучшило ситуация в регионах. Базовый уровень цен на 2021 год - 5,49 рублей за киловатт в час. В то же время в республике существует значительное количество территорий, где электроэнергия вырабатывается на дизельных электростанциях, а тариф экономически обоснованный составляет от 45 до 70 рублей за киловатт в час. Ежегодный размер субсидии для того, чтобы нивелировать разницу в тарифах, составляет более 12 млрд рублей», - добавил Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ