Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Где в Якутске можно получить вакцину 22 июня
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Министерство труда и социального развития Якутии разъяснило, какие и для кого праздничные дни в июне объявлены нерабочими в связи с празднованием "Дня России" и "Ысыаха".

12 июня (День России) и 21 июня (День национального праздника "Ысыах") объявлены нерабочими праздничными днями.

Поскольку 12 июня выпадает на субботу, дополнительным (перенесенным) выходным днем будет 14 июня 2021 года.

Для работающих в режиме пятидневной рабочей недели выходными днями в связи с празднованием "Дня России" намечены три дня – 12, 13, 14 июня; для работающих в режиме шестидневной рабочей недели – 12, 13 июня.

21 июня выпадает на рабочий день (понедельник), в связи с чем этот день объявляется нерабочим праздничным днем для работников органов государственной власти и государственных учреждений Якутии.

Федеральные органы исполнительной власти и их территориальные органы, органы местного самоуправления, организации иных форм собственности, расположенные на территории Якутии, вопрос предоставления нерабочего праздничного дня 21 июня, в связи с празднованием Национального праздника "Ысыах", решают самостоятельно.

Для работающих в режиме пятидневной рабочей недели выходными днями в связи с празднованием "Ысыаха» назначены три дня – 19, 20, 21 июня ; для работающих в режиме шестидневной рабочей недели – 20, 21 июня.

Также, в соответствии со ст.95 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующего нерабочему дню праздничному дню, уменьшается на один час.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ