Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. В филиале АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу РусГдро) проведён производственный контроль на 253 рабочих местах с целью выявления и снижения влияния вредных и опасных факторов.

С 24 по 27 мая персоналом Центральной санитарно-промышленной лаборатории Амурских электрических сетей ДРСК и представителем службы охраны труда и надежности филиала были проверены все структурные подразделения филиала.

Производственная оценка профессиональных рисков включила в себя комплекс процедур, таких как проверка на измерение электромагнитного поля, излучаемый от компьютера, освещённость, микроклимат, уровень шума в группе подстанций и столярном цеху. Здесь же прошёл проверку пылевой фактор.

В лаборатории службы изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний произведён анализ минеральных нефтяных масел и оценка локальной и общей вибрации в службе механизации и транспорта.

Проверка проведена специальными измерительными приборами, каждый зарегистрирован в онлайн-системе Росстандарта ФГИС «Аршин» и отвечает установленным нормам.

По результатам замеров будут составлены протоколы и разработан перечень необходимых мероприятий по приведению условий труда на рабочих местах к нормативным требованиям.

«Такие проверки являются составной частью комплекса мероприятий по охране труда и проводятся с периодичностью один раз и два раза в год. Следующий этап аналогичной оценки пройдет в октябре текущего года с проверкой рабочих мест согласно установленной программы, разработанной службой охраны труда», - отметила специалист службы охраны труда и надёжности Наталья Кузнецова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ