За нарушение больными COVID режима изоляции штраф до 40 тысяч рублей
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии

ИА SakhaNews. На реках Якутии завершается период ледоходов. Активная фаза ледохода на реке Лене проходит, по данным на 07?30 (якт) 2 юня, по территории Булунского района. Нижняя кромка ледохода вышла в устье. Верхняя кромка наблюдается в 150 км ниже н.п.Кюсюр, уровень воды в реке составляет 1 867 см, при критическом 3 150 см. Протяжённость ледохода составляет 170 км. В ближайшие двое–трое суток ожидается выход ледохода в устье реки. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретать ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

Активная фаза ледохода на реке Колыме проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка его вышла в устье. Верхняя кромка наблюдается в 15 км ниже н.п.Походск, уровень воды в реке составляет 193 см, при критическом в 260 см, наблюдается средний ледоход. Протяжённость ледохода составляет 40 км. В ближайшие сутки–двое ожидается выход ледохода в устье реки.

На реке Алазее активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 100 км выше устья реки Индигирки. Верхняя кромка наблюдается в 250 км ниже н.п.Андрюшкино, уровень воды в реке составляет 592 см, при критическом 1 000 см. Протяжённость ледохода составляет 171 км. В ближайшие сутки–двое ожидается вскрытие ледового поля реки в её устьевом участке.

Ледоход на реке Индигирке вышел в устье.

На реке Яне активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Янского района. Нижняя кромка ледоход уровень воды в реке составляет 312 см, при критическом 450 см. Протяжённость ледохода составляет 22 км. В ближайшие сутки ледоход выйдет в устье.

«В связи с завершением активной фазы весеннего половодья на реках республики, отсутствием подтопленных населённых пунктов, благоприятным прогнозом развития и прохождения ледохода в устьевой части рек спланировано убытие группировки сил в г.Якутск. Паводкоопасный период весеннего половодья подходит к завершению», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

03.06.2021 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ