Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Около десяти инвесторов готовы заключить обязывающие соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития (ТОР) "Якутия". Для реализации их проектов ее намерены расширить, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Это проекты по развитию социальной инфраструктуры, производству СПГ, созданию лесоперерабатывающих производств, строительству гостиниц и др.

За счёт регионального бюджета дочерняя структура КРДВ построит два производственных здания для размещения резидентов-предприятий малого и среднего бизнеса. Рядом со зданиями будут предусмотрены свободные земельные участки для выхода резидентов на собственное строительство.

Планируется расширение границ ТОР «Якутия» для поддержки проекта по созданию оптово-распределительного центра в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района на правом берегу Лены напротив Якутска. Здесь с завершением строительства железной дороги формируется транспортно-логистический узел. Оптово-распределительный центр будет представлять собой многофункциональную организацию для производства, приема, хранения и переработки местной продукции и продовольствия.

В апреле правительством республики направлена заявка на расширение границ ТОР на территорию креативного кластера «Квартал труда» в Якутске. «Креативный кластер – первый на Дальнем Востоке «технопарк» в сфере креативных индустрий. Это кинопроизводство, медиаискусство, архитектура, ювелирное дело и дизайн. По словам главы Якутии Айсена Николаева, в ближайшее время будут заявлены проекты по созданию лесного комплекса на базе «ЛПК «АЛМАС» в п.Витим Ленского района, портового причала в п.Нижний Бестях, строительству мусороперегрузочной станции и гостиничного комплекса и создания центра активного долголетия в Якутске.

Трутнев дал ряд поручений. Минвостокразвития России, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» поручено представить планы по необходимому объёму привлечения инвестиций в ТОРы на территории ДФО, которые позволят выйти на темпы экономического роста не меньше семи-восьми процентов в год и больше.

Минвостокразвития России поручено рассмотреть возможность выделения капитального гранта в рамках дальневосточной «Единой субсидии» для проектов по созданию креативного кластера «Квартал труда» и центра активного долголетия, увеличения субсидирования по линии дальневосточной «Единой субсидии» для финансирования остаточной потребности в техприсоединении к централизованным сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения квартала «Р» в Нерюнгри.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 19:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ