В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. Энергетики Борогонского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» потушили лесной пожар, подошедший к охранной зоне магистральной линии электропередачи 35 кВ, и восстановили электроснабжение жителей Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского и Намского районов.

2 июня в 15:14 энергетики ввели вынужденные ограничения электроснабжения на линии ВЛ 35 кВ «Борогонцы-Тюнгюлю» из-за угрозы возгорания опоры ЛЭП в охранной зоне. Открытый огонь вплотную подошел к действующей линии, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей.

Силами энергетиков Соттинского сетевого участка Борогонского РЭС огонь в охранной зоне был потушен, произведена окопка вокруг опор. В 16:46 электроснабжение было восстановлено, ограничения сняты.

«Несмотря на то, что очаг возгорания в охранной зоне ЛЭП был локализован, лесной пожар, по сообщению специализированных служб, продолжает действовать на площади три гектара. Бригада энергетиков ведёт дальнейшее наблюдение и мониторинг за оперативной ситуацией. Из села Борогонцы на помощь специалистам выехали наши работники с дополнительными спецсредствами для тушения лесного пожара», - рассказал начальник Борогонского РЭС Николай Седалищев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ