Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Цены на российские курорты в июле-августе могут вырасти на 30 процентов, так как отечественные морские побережья просто не смогут вместить всех желающих, рассказали «Известиям» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Решение оперштаба о возобновлении авиасообщения с восемью странами и увеличении числа рейсов в Грецию, Египет (Каир), Сербию и страны СНГ не сможет удовлетворить спрос россиян, так как направления массового отдыха по-прежнему недоступны.

Россия с 10 июня возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерное — с Албанией. При этом Австрия, Венгрия, Люксембург и Маврикий российских туристов не ждут. Что касается других стран из списка, то перелеты там восстановлены в некурортные города.

Кроме того, с 10 июня незначительно увеличивается число рейсов в Белоруссию, Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию. Азербайджан и Катар также не принимают российских путешественников. Авиасообщение с Турцией и Танзанией приостановлено до 21 июня.

«К сожалению, открытые направления практически не востребованы. Кроме того, ряд из них не принимает российских туристов. На данный момент у нас нет доступных массовых зарубежных туристических направлений. Для путешественников мало что изменится», — сказал «Известиям» вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

По словам эксперта, упростить жизнь могло бы открытие стран, которые готовы принимать российских туристов. Это, прежде всего, Греция, Кипр и Хорватия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 20:02 (UTC+9)
Комментарии: 4
Местный 02.06.2021 21:32

Другими словами это будет очередной путинский прорыв...


Бырпах 03.06.2021 06:28

В Крыму умножили тупо на 2...


В сети появилось видео на котором 03.06.2021 07:09

в Сочи «директор пляжа» выгоняет, оскорбляя матом, девушек, которые не оплатили за вход на пляж 200


... 03.06.2021 07:10
рублей, а ещё и пользуются тенью зонтика бесплатно, который стоит 1200р. Российский отдых - самый суровый отдых...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ