Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Федечкин объявил об уходе с поста. Решение было обнародовано через неделю после появления информации о работе оперативников и выемке документов в издательском доме «Губернские ведомости», сообщает "Коммерсантъ".

Федечкин в 2020 году возглавлял этот холдинг, в который входят правительственный телеканал, официальная региональная газета и информагентство. Именно к работе предприятия, которую практически полностью финансирует регион, в прошлом году возникли вопросы у силовиков.

«Я подаю в отставку. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку предприятия, где я в 2020 году работал руководителем. Обвинение мне не предъявлено. Я считаю себя невиновным, но в случае необходимости буду защищать свое честное имя», — заявил Федечкин «Сахалин-Курилы».

За несколько часов до появления информации об отставке местное издание Sakh.com опубликовало расследование, в котором сообщалось об участии экс-чиновника в схемах, связанных с завышением цен на печатную продукцию и рекламу, которые закупали за счет бюджета.

Справка:

Федечкин Дмитрий Николаевич родился 4 января 1977 года в Миассе.

Окончил филологический факультет ЧГПУ.

С августа 1996 по ноябрь 2009 года работал на автомобильном заводе «Урал», где прошел путь от корреспондента до руководителя пресс-службы.

В ноябре 2009 года пришел в ООО «Миасский рабочий» на должность директора, где проработал по 10 мая 2010 год.

С 11 мая 2010 года - начальник Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций администрации Челябинской области. 19 сентября 2012 года покинул пост по соглашению сторон после того, как было принято решение о ликвидации управления.

В 2015 году работал в Минсельхозе РФ.

С 25 января 2016 года и по май 2019 года занимал два поста - пресс-секретаря губернатора и заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области - начальника управления пресс-службы и информации регионального правительства.

В мае 2019 года возглавил управление информационной политики в Русской медной компании (в конце февраля 2020 года он уволился по собственному желанию).

В марте 2020 года возглавил правительственный медиахолдинг «Губернские ведомости» на Сахалине.

В январе 2021 года занял пост замгубернатора Сахалинской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ