Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Суд города Асахикава на севере Японии задержал в качестве залога пострадавшей стороне российское судно "Амур", которое 26 мая столкнулось с японской рыболовной шхуной, сообщило агентство Киодо. По его данным, судно было задержано, чтобы не допустить возвращения "Амура" в Россию, что, как полагают в суде, осложнило бы переговоры по выплате компенсации японской стороне.

Власти Японии изъяли у экипажа российского судна "Амур" документы, необходимые для его дальнейшего плавания, сообщили ТАСС в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

"Предполагается, что это было сделано по запросу рыболовного кооператива, владеющего шхуной, с которой произошло столкновение, - подчеркнули в генконсульстве. - Неясно, можно ли это квалифицировать как задержание судна".

Инцидент произошел 26 мая утром в 23 км от побережья острова Хоккайдо. В результате столкновения трое из пяти находившихся на борту "Хокко-мару 8" рыбаков погибли. Двое выживших были доставлены на берег, угрозы их жизни нет. Согласно данным посольства РФ в Японии, траулер "Амур" после столкновения был направлен в порт города Момбэцу. "Амур" принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании "Амурское", зарегистрированной в Южно-Сахалинске.

Ранее сообщалось, что судно "Амур" на добровольной основе будет оставаться в Момбэцу до окончания разбора происшествия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2021 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ