Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев попросил министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова провести проверку работы холдинга "Росгеология" на предмет сдерживания частной геологоразведки. Такую просьбу полпред озвучил на совещании по вопросам эффективности использования полезных ископаемых и проведения геологоразведочных работ на территории Якутии, передает ТАСС.

"Александр Александрович, у меня просьба, закрепим в протоколе. Надо как-то повнимательней проанализировать работу компании "Росгеология". У меня такое ощущение, что она стала таким отдельным субъектом права, который не то чтобы выполняет стоящие перед государством задачи, а в общем начинает работать как акционерное общество. Мы же ее не для этого создавали. Когда есть такая компания, которая получает значительное государственное финансирование, но, по сути дела, давит рынок, это не есть очень хорошо", - сказал Трутнев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 01:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
А вот с этим - согласен! 03.06.2021 04:22

Росгеология сильно коммерциализирована!


Игорь 03.06.2021 14:08

А помните видео, на котором запечатлен первый заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг? И то, что авантюрист невысокого полета стал топ-менеджером госкорпорации, свидетельствует о явно нездоровой обстановке там.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ