В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Решение о реализации приостановленного проекта крупнейшего в России второго Северомуйского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Бурятии будет принято после 2024 года, сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава региона Алексей Цыденов.

"Проект начинался по инициативе частного инвестора, компании "Сибантрацит", как внебюджетный, но сейчас частный инвестор по известным причинам отошел, и дальнейшего решения по этому тоннелю нет. Сейчас ведется технико-экономическая оценка технических и стоимостных решений, и в рамках общей программы развития Восточного полигона до 2024 года тоннеля в текущей программе нет. За 2024 годом, когда потребуется дополнительный рост, там уже будет приниматься решение о судьбе этого тоннеля, какими техническими решениями будет обеспечиваться увеличение пропускной способности. На сегодня работы по тоннелю приостановлены",- сказал Цыденов.

Ранее сообщалось, что крупнейший в России второй Северомуйский тоннель будет идти параллельно действующему. После его ввода в эксплуатацию пропускная способность на данном участке БАМа увеличится до 100 млн тонн грузов в год.

Северомуйский тоннель был открыт в декабре 2003 года, название он получил по Северо-Муйскому хребту, сквозь который он проходит. Это самый протяженный железнодорожный тоннель в России (15,3 км), его ввод в эксплуатацию позволил запустить безостановочное движение тяжеловесных грузовых поездов по БАМу. До его открытия такие составы приходилось расцеплять и перемещать в обход частями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ