Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Замминистра заподозрена в многомиллионной афере
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. По протестам прокуратуры Олекминского района из нормативных актов исключены излишние требования к предпринимателям при предоставлении документов для получения субсидий.

В ходе проверок муниципальных правовых актов выявлены многочисленные нарушения положений Федеральных законов «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Правовые акты содержали незаконные нормы об истребовании с кандидатов на получение субсидии излишних документов, в том числе копий выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, справок из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам и других документов, которые могут быть получены в рамках межведомственного взаимодействия.

По результатам проверки прокуратура района принесла 20 протестов, которые удовлетворены, нормативные акты приведены в соответствие с действующим законодательством, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 10:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чиновники законы не знают и не учат 03.06.2021 14:20

Каждый на своем месте царь и бог.Вот и требуют незаконно кучу справок и ненужных документов. А предприниматели вместо того, чтобы бизнесом заниматься, высунув язык ненужные справки собирают.


Где министр предпринимателей 03.06.2021 15:01

Тоже охраница ИП Кычкина.Когда надо никто не работает.По ихнему попустительству на местах беспредел.По нынешним реалям только ИП привозят ТНП и лекарства.Госчиновники нипричем.Не доходит что от этого зависит жизнь людей а то и целого населения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ