Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. В Якутии установили виновника возникновения крупного природного пожара, который угрожал селу Тюбяй в Сунтарском районе. Об этом сообщила журналистам в четверг руководитель пресс-службы ГУ МЧС по республике Ксения Рахматулина.

«Дознавателями МЧС России совместно с органами внутренних дел проведена сложная работа по установлению лиц, причастных к возникновению пожара у населенного пункта. В настоящее время виновник дал признательные показания, возбуждено уголовное дело», - сказала Рахматулина.

1 июня рядом с селом Тюбяй возник природный пожар, площадь которого превысила 140 га. Распространение огня остановили, когда пожар подошел к населенному пункту на расстояние менее 1 км. К тушению привлекался вертолет Ми-8 МЧС России, он произвел 39 сбросов, слито 117 тонн воды. Перехода огня на населенный пункт не допущено.

В настоящее время работы по ликвидации пожара продолжаются, в Сунтарском районе работает аэромобильная группировка регионального управления МЧС России, передает ТАСС.

Всего на территории Якутии действует 20 природных пожаров, площадь, пройденная огнем, составляет свыше 3 тысяч га. «Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона, по результатам которого ПДК не превышены», - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 12:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 03.06.2021 12:27

И сколько оказался он должен?


СТАЛИНА 03.06.2021 14:30

Пусть возместить все расходы на тушение в т.ч.зарплату пожарникам.Урон природе экологии до реального восстановления.Почему должны страдать люди звери животные флора фауна еще засуха потом нашествие прочих вредителей.Из за ограниченного ума весь район страдает итак там алроса без конца гадить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ