В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Аэропорт «Айхал» в Мирнинском районе Якутии получит статус посадочной площадки. Это связано с распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина. Об этом сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

Ранее сообщалось, что филиал «Аэропорт Айхал» ФКП «Аэропорты Севера» вошёл в список подлежащих закрытию 40 аэродромов малой авиации. Соответствующее распоряжение (номер 1349-р) Михаил Мишустин подписал 24 мая.

В аэропорту «Айхал» с 2016 года наблюдается устойчивая динамика снижения количества вылетов самолётов. Это вызвано в первую очередь отсутствием пассажирских рейсов по расписанию, а также близким расположением крупного аэропорта Полярный с которого осуществляется как внутрирегиональное так и межрегиональное сообщение.

Перевод аэропорта «Айхал» в статус посадочной площадки необходим в целях оптимизации финансовой деятельности предприятия. Обслуживание самолетов четвертого класса (Ан-2, Ан-3, Ан-28, Ан-38, Л-410 и подобных), а также вертолетов всех типов, сохранится без изменений, пояснили в пресс-службе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ