Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Пандемия COVID-19 вынудила главу Хангаласского района Якутии Олега Иринцеева принять решение о проведении национального праздника Ысыах в онлайн-режиме. Об этом сообщили в пресс-центре администрации района.

Исполнение традиционного тойука «Благословение Аан Алахчын Хотун», обряд благопожелания алгыс, поздравления официальных лиц, конкурсы фотографий, запевал осуохая, скороговорок чабыргах и многое другое – всё это будет проходить в виртуальном пространстве.

По решению районного оперштаба по борьбе с коронавирусом хангалассцы отменили все массовые мероприятия, в улусе наращиваются темпы вакцинирования населения, усилены меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, масочного режима и социальной дистанции, сказали впресс-центре.

Перед этим о праздновании Ысыаха онлайн сообщило руководство Чурапчинского района.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев заявил, что руководители районов должны сами решать, в каком формате следует проводить праздник встречи якутского лета, учитывая эпидобстановку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 14:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
наблюдатель 03.06.2021 14:22

Нелёгкое, но очень правильное решение. Народ устал от ограничений, но надо потерпеть. И обязательно вакцинироваться!


Местный 03.06.2021 15:18
В Якутске самая тяжелая ситуация по короне, но наши не спешат, завтра примут решение, слишком много бюджета уже потрачено получится в пустую. В прошлом году в Олекме на деревянные строения потратили десятки миллионов, а они не пригодились.... В следующем году, если не провести в этом годы Ысыах в Олекме, эти строения за два года окончательно обветшают. Также олекме придется приниматься сотни гостей, а потом их обвинят в росте заболевания в связи с несоблюдением мер защиты)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ