Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Продажи спортивных товаров в мае этого года выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и на 15 процентов по сравнению с тем же периодом 2019-го, сообщил «Известиям» аналитический ресурс «Чек Индекс».

Вырос спрос на скакалки, наборы для игры в бадминтон, велосипеды и батуты. В топ-продаж попали спортивная обувь и одежда.

«Продажи спорттоваров в мае обусловлены интересом к летним видам спорта, а также эффектом отложенного спроса, который накопился за время пандемии. Повышенное внимание потребителя к сектору одежды и обуви спортивного стиля также объясняется развитием индустрии внутреннего туризма», — рассказали эксперты ресурса.

Повышенный спрос к спорттоварам отмечают и отдельные сервисы. По данным Ozon, вдвое вырос спрос на колесный транспорт, а онлайн-ритейлер Wildberries фиксировал, что в начале мая покупатели стали приобретать в 27 раз чаще пульсометры для бега и крепления для них, чем годом ранее.

«Люди стали больше ценить возможность провести время на свежем воздухе без ограничений», — пояснила терапевт медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Анна Маркович.

При этом, по ее словам, важно не забывать о дозированной нагрузке, ответственно отнестись к выбору подходящей экипировки при занятиях спортом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 14:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
Прибалт 03.06.2021 15:46

В России резко выросли продажи патронов и бейсбольных бит

За две недели объем продаж патронов увеличился на 130%, бейсбольных бит — почти на 30%. К стандартному сезонному фактору добавились скачок доллара и опасения «критической ситуации», говорят продавцы оружия и эксперты... В России с 9 по 22 марта объем продаж (в стоимостном выражении) комплектов патронов для спортивной и охотничьей стрельбы увеличился на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, бейсбольных бит — на 29%. Это следует из данных «Платформы ОФД» (оператор фискальных данных, по которым ежедневно обрабатывает по 40 млн кассовых чеков более чем с 900 тыс. онлайн-касс по всей стране), подготовленных по запросу РБК.

2020г


Питер 03.06.2021 15:52

За прошлый год в России продано 100 тысяч бейсбольных бит и три бейсбольных шарика.


=Вырос спрос на скакалки= 04.06.2021 08:12

Что они задумали?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ