Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

Муниципальная пекарня на базе Цеха переработки местной продукции в Ленске начала выпускать хлеб. Новый продукт, как и молочные продукты в новой упаковке ООО «Батамайское», поступает в детские сады города, а также в фирменный магазин «Батамайский». Пока пекут три вида хлеба – пшеничный, ржано-пшеничный и батон. В будущем ассортимент хлебобулочной продукции увеличится до 18 наименований.

Первый хлеб из муниципальной пекарни поступил в продажу 1 июня. Над его созданием трудится небольшой коллектив пекарей и технологов, многие из которых имеют большой стаж работы в данной области. Рецептура – старая, оборудование – новое. Все это позволяет печь хлеб длительного срока годности.

«Рецептура у нас с советских времен. Мы сами производим сырые дрожжи, выращиваем их. Наши пекари очень щепетильно относятся к замешиванию теста, следят, чтобы не сильно поднялось, чтобы не упало. Мы стараемся делать хороший хлеб, который не крошится, с которым в течение 3-4 дней ничего не происходит», – рассказала технолог муниципальной пекарни Цеха переработки Надежда Свинтиха.

Пока объем производства небольшой – ежедневно 100 булок чёрного хлеба, 100 булок – белого и 100 батонов. Но в будущем здесь будут стряпать подовый, гречневый, красносельский, бородинский, московский хлеб, нарезные батоны, багеты, булочки, плюшки, ватрушки, пирожки и расстегаи с самой разной начинкой.

Кстати, пекарня предлагает рабочие места с достойной зарплатой. «Как только нам утвердят рецептуру и мы увеличим штат, в продаже сразу появятся новые виды нашей продукции. Будем стряпать не только для детских садов и магазина «Батамайский», но и для нашего детского лагеря, с сентября – для школ, а также планируем организовать рынок сбыта в другие магазины города», – добавила Надежда Свинтиха.

Данное направление – еще один масштабный проект администрации Ленского района в рамках программы развития сельского хозяйства. На реконструкцию бывшего молокозавода из бюджета было выделено 49 млн рублей, его ремонт завершили в конце 2020 года.

Помимо пекарни, здесь откроются цеха переработки мяса, рыбы, дикоросов, розлива чистой воды, также планируют организовать комбинат школьного питания.

Пекари были первыми, кто начал трудиться в обновлённом здании бывшего молокозавода. Рабочий день у них заканчивается поздней ночью. Хлеб сначала выпекают, потом дают отстояться, а ранним утром развозят по соцучреждениям и торговым точкам. По технологии продукцию пекарни везут до места сбыта в открытом виде, а фасуют – уже в магазине. Некоторые ленчане уже попробовали новый хлеб и остались довольны. А работники муниципальной пекарни говорят, что не хотят создавать конкуренцию другим производителям хлебобулочных изделий, а просто хотят печь вкусный хлеб.

Пресс-служба администрации Ленского района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 15:46 (UTC+9)
Комментарии: 8
Так бы 03.06.2021 16:21

В Якутске выпекали бы хлеб по советским рецептам.А то хлеб есть невозможно, из чего его пекут? В муку отруби добавляют у него ни вкуса,ни запаха, как свиньям комбикорм замешивают и продают. Хлебозавод сухой с горелой коркой продают, а у частников вобще-одни фантазии , а не мука.Единственные это магазины "Скиф", где можно купить вкусный хлеб.


Нерюнгри 03.06.2021 20:13
В хлеб добавляют Глютомат натрия искусств.соль,сахар.Аспастам-сахарозаменитель.В муку добавляют крахмал отбеливатель.Муки мало.А эти всякие био добавки скотские комбикорма.У нас тоже пекут отвратительные изделия еще как ватные.Голимая химия дешевая для бедных.В итоге опухали аллергия рак.

Еще Нерюнгри 03.06.2021 21:00
Оборудование в ООО Хлеб старое, стеллажи древние, грязь. И хлеб низкого качества, липкий и тяжёлый.

Зашибись! 03.06.2021 22:26
А в Якутске хлеб совсем дрянь.

горожанка 03.06.2021 16:49

был вкусный хлеб "Фитнес" у Мохсоголлохского хлебозавода, амгинский был хороший, а теперь они пекут так себе. Якутский хлебокомбинат печет из муки низкого качества, видимо. Немюгюнский хлеб пресный на вкус


Декабрист 04.06.2021 01:02
Многое зависит от муки.

Волк 03.06.2021 17:13

Тесто для выпечки хлеба делают на ЗАКВАСКЕ....на дрожжах уже не то...


Венские булки 04.06.2021 14:26
В России самый отвратительный хлеб. Частники еще как-то стараются сохранить качество, а все хлебокомбинаты выпекают какое-то кисло-пресное липкое ...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ