Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Больше половины граждан (52 процента) считает, что регулирование государством бизнеса необходимо усилить. Об этом говорится в исследовании PwC (есть у «Известий»). Число сторонников противоположного мнения в два раза меньше — всего четверть.

В опросе, проведённом совместно с фондом «Общественное мнение», приняли участие более 2 000 человек. Согласно его результатам, в пользу сокращения налогов на бизнес высказался 41 процент респондентов. Ещё 33 процента предлагают оставить все как есть, и лишь 11 процентов — повысить налоги.

Почти половина россиян (49 процентов) считают, что в России скорее неблагоприятные условия для ведения предпринимательства. 37 процентов граждан назвали бизнес-среду благоприятной, а остальные — затруднились ответить. При этом 41 процент опрошенных ожидают, что положение предпринимателей будет улучшаться, а 34 процента — что произойдёт ухудшение.

«Выяснилось, что и через 30 лет после распада СССР мнение россиян о возможности успешного ведения бизнеса в нашей стране остается скептическим, хотя отношение к самим бизнесменам вовсе не является таковым», — отметил управляющий партнер в России и странах Евразии, PwC Игорь Лотаков.

В исследовании отмечается, что положительно к предпринимателям относится подавляющее большинство россиян (76 процентов). Однако на вопрос о том, как в целом в стране воспринимают бизнесменов, треть респондентов заявила, что в обществе отношение к ним скорее плохое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ