Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Расширены полномочия сотрудников уголовно-исполнительной системы, сообщает Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Сотрудники ФСИН получили право объявлять лицам, находящимся на территориях учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов, а также прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения. В случае неисполнения требования лица, которым оно было объявлено, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок объявления предостережения, в том числе порядок его направления (вручения), форма, а также перечни категорий должностных лиц, уполномоченных объявлять предостережение, определяются Федеральной службой исполнения наказаний России.

Федеральный закон вступает в силу 6 июня 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 00:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ