Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Руководство России никогда не победит бедность, если будет систематически игнорировать проблему низких зарплат и бедность работающих. Об этом заявил глава партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, комментируя слова первого вице-премьера Андрея Белоусова о роли социального казначейства и адресной поддержки населения, сообщили в пресс-службе парламентария.

«Правительство и Счётная палата делают системную ошибку, игнорируя бедность работающих и проблему низких зарплат. Именно они – главная причина бедности, и никакая адресная поддержка здесь не поможет. Две трети работающих граждан с трудом растягивают заработок на самое необходимое – еду и одежду. В этих условиях уповать на адресную поддержку и социальное казначейство всё равно, что переклеивать обои в горящем здании», – сказал он.

Глава партии подчеркнул, что проблема низких зарплат стоит гораздо острее, особенно в регионах. «Адресная поддержка безработным и людям, оказавшимся в сложной ситуации, конечно, нужна, но давайте не делать вид, что люди, которые получают меньше 30 тысяч рублей в месяц, ни в чём не нуждаются. Напомню, что меньше этой суммы получают половина работников в стране. Они отдают работе все силы, но они всё равно нищие. Правительству пора перестать делать вид, будто они не замечают этого. Игнорировать работающих бедных дальше опасно», – сказал Сергей Миронов.

По его словам, для борьбы с бедностью надо сперва честно рассчитать и озвучить масштаб этой проблемы. «В первую очередь, необходимо честно рассчитать прожиточный минимум вместе со всеми обязательными платежами, нормальной продуктовой корзиной, непродовольственными товарами и услугами. Ещё два года назад мы проделали эту работу вместе с экспертами РАН и рассчитали прожиточный минимум на уровне 31 тысячи рублей. Вероятно, сейчас этот показатель выше, но даже та старая сумма на 4 000 рублей больше медианного дохода (27 тысяч рублей). Это означает, что реально у нас за чертой бедности больше полстраны», – добавил он.

«Во-вторых, надо поднять минимальный размер оплаты труда до 50-60 тысяч рублей, чтобы даже самая маленькая зарплата с большим запасом покрывала минимум, необходимый для проживания одного человека. И вот когда ни один работающий человек не сможет назвать себя бедным, адресные меры поддержки помогут вытащить из бедности тех, кто не может себя содержать», – заявил Сергей Миронов.

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что проблему бедности в России можно решить введением адресных пособий через систему социального казначейства. По его словам, система уже сейчас видит каждое домохозяйство и позволяет настроить поддержку для тех, кто нуждается в помощи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 17:55 (UTC+9)
Комментарии: 24
Прибалт 03.06.2021 18:08

Правительство России никогда не победит бедность если и дальше будет толкать страну на изоляцию , санкции и конфронтацию со всем миром . Благосостояние народа уровнем развития экономики определяется а не указами правительства о повышении зарплат . Я не знаю ни одной страны с высоким уровнем экономического развития и одновременно находящейся под санкциями В в изоляции и с пожизненными президентами . КНДР и Южная Корея , ФРГ и ГДР наглядный пример .


Очередное бла бла Миронова. 03.06.2021 18:16

Радетель за народ


Волк 03.06.2021 19:14

Решением проблем с зарплатами должны заниматься ПРОФСОЮЗЫ....законопроект о реформе профсоюзов уже у Миронова....но для его принятия нужно убрать монополию Едра в Госдуме....иначе так и будет " прозябать" почти вся Россия...


Не вижу различия между ЕР и СР 03.06.2021 19:21
Тот же палец , только поменьше. )))

колючка 03.06.2021 19:30
сложно не заметить очевидное

Прибалт 03.06.2021 19:36
В Литве Латвии и Эстонии зарплаты повышаются и без профсоюзов - рынок делает свое дело . В Евросоюзе открытый рынок труда , можешь работать в любой стране . В лихих 90-х многие и рванули в Ирландию Англию Швецию Германию Финляндию "за длинным евро" . В итоге на рынке труда Прибалтики стала ощущаться нехватка рабочей силы . Предприниматели были вынуждены предлагать зарплаты сопоставимые с зарплатами развитых европейских стран . Сейчас многие уехавшие на заработки в 90-х стали возвращаться в Прибалтику . Вот сегодня утром был на фирме где покупаю листовой акрил - на их дверях уже не один месяц висит обьявление "требуется ... зарплата от 1000 евро " Молодежь на меньшие деньги на такие обьявления не реагируют ... Бурчат только совковые старперы пенсионного и предпенсионного возраста без образования и профессиональных навыков , а им цена ну никак не 1000 евро .

Прибалт 03.06.2021 19:51
И к стати , гастарбайтерами в Прибалтике стали белорусы и украинцы , работая у нас , общаясь с местным населением , видя преимущества Евросоюза , лично наблюдая как прибалты обгоняют страны бывшего СССР , без нефти и газа , без путина и лукашенко , рассказывая об этом своим землякам в Украине и Беларуси ещё больше убеждают их в верности пути интеграции с Европой а не с "поднятой с колен строителем дворцов"

=сложно не заметить очевидное= 03.06.2021 21:34
Где это очевидное? Правильно сказали: что НР, то и СР. И КПРФ и ЛДПР. Все под колпаком власти, что прикажут, то и будут петь.

.


Пусть 03.06.2021 19:56

Даже Миронов и бла,бла потому что выборы,но фактически так и есть и я думаю он уже тоже стал это понимать,т,е.начинает работать инстинкт самосохранения ,а у правительства и ЕДра это еще не срабатывает,они зашоренные в своих догмах.И о каком профсоюзе можно говорить,Шмаков ещё Ельциным назначен и передан по наследству.


«Начал понимать»)))) 03.06.2021 20:07
Наивный вы человек. Они это понимают уже минимум 20 лет. Но ничего не делают. И делать не собираются. Это футбол. Народ футболят , а он все думает, что наконец попал в руки вратарю. И не знает, что этот вратарь сейчас запулит его со страшной силой подальше от себя)))). А инстинкт самосохранения у них выражается в виде на жительстве и гражданстве других стран , где они хранят деньги. Вам сколько лет, что вы ещё ничего не поняли?

Волк 03.06.2021 20:01

Большие зарплаты американских рабочих - это заслуга американских профсоюзов...и только ... может утверждать что рынок работает сам по себе /приболтушкин ты/....


Это заслуга политической системы, которая разрешает профсоюзам защищать интересы работника 03.06.2021 20:09
В России попы, бояре и царь . Долго еще ничего не будет. В том числе и профсоюзов.

Прибалт 03.06.2021 20:10
ВЛитве стремительно увеличивается уровень доходов населения. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на исследование компании Baltic Salary Survey. Специалисты проанализировали изменение зарплат 200 000 человек в странах Балтии.

Опрос показал, что чистый доход в 2019 году увеличился у 86% жителей Литвы. Базовая зарплата в среднем выросла на 7,4%. Для сравнения — в Латвии чистые доходы увеличились на 9,2%, в Эстонии — на 9,4%.

«Из-за большой конкуренции работодатели не только повышают зарплату, но инвестируют в дополнительные системы мотивации работников», отметил консультант Baltic Salary Survey Повилас Блусюс

Больше всего зарплаты увеличились в финансовом секторе (11%), в сфере продаж (10,2%), розничной торговли (10%)и производства (10%). В Клайпеде средняя зарплата до вычета налогов составляет 1205 евро, в Каунасе — 1328 евро, в Вильнюсе 1818 евро.


Волк 03.06.2021 20:26
Это НЕ заслуга политической системы...у НИХ Закон нормальный и этот закон РАБОТАЕТ...

Зампред 03.06.2021 21:37
Волк, сейчас любой профсзный актив, который призовет к забастовке привлекут за экстремизм. Настоящие профсоюзы в России закончились, остались карманные шаражки.

Волк 03.06.2021 21:49
Настоящих профсоюзов в России НИКОГДА не было... да и нынешний закон не даёт права профсоюзам организовывать забастовки... потому и пишу что нужен совершенно новый закон, где будет исключительное право профсоюзов на организацию и проведение забастовок...

Нормально законы могут работать только в нормальной, конкурентной политической системе 03.06.2021 22:43
При попах и боярах , ты хоть какой хороший закон напиши он работать не будет. Его даже не примут ни в каком чтении.

Волк 03.06.2021 23:01
Было дело профсоюз докеров в Буэнос Айресе потребовал от очередной хунты убрать войска с улиц города, пригрозив забастовкой.....и хунта вернула войска в казармы...!!!! Профсоюзы могут работать при любой системе...нужен хороший закон ...

Да хороший закон , при авторитарном режиме просто не примут . 04.06.2021 07:25
Зачем им такой закон? Зачем им эта головная боль? Тут со дня на день крепостное право влупят))) А он о хорошем законе о профсоюзах размечтался. Жизнь прожил, а так ничего не понял.

Поживем 04.06.2021 09:17
увидим кто наивный,деньги за рубежом у Ельцинских олигархов,а у друзей только в России.поэтому только на них вводят санкции,на Чуба или Мордошова,Фридмана,Потанина есть санкции?нет.

Предприниматель 03.06.2021 21:07

Низкая производительность труда, непрофессионализм, отсутсвие подготовленных кадров .За что платить зарплату, если работник не вырабатывает норму.

Чиновников много, тоже низкая производительность труда, дублирование функций. Сплошные отчеты.

Врачи и учителя тоже погрязли в бумагах.

Работать реально некому.

Только жители Узбекистана и Киргизии.


Ну так поставь автоматы! Ты же сам времени не соответствуешь! 04.06.2021 07:28
Тебе только киргизов и узбеков подавай! У самого кругозора ноль.

Узбеки уже не особо едут в Россию на работу 04.06.2021 11:17
Больше овощами торговать. Для работы остались только киргизы. Если у них чуток уровень жизни подрастет тоже перестанут ехать. Но это вряд ли нету Киргизов ни нефти ни внешних границ кроме бывших республик СССР как у Армении.

Hammerfucker 04.06.2021 12:12

Чего возмущаться и чему удивляться?

Запущен СИСТЕМНЫЙ процесс свертывания страны, который будет идти, независимо от того, кто будет находится у власти. Навальнята, в принципе для этого процесса и не нужны, но если они раскачают страну, то процесс пойдет быстрее.

Его суть: победителям нужно сократить население России до 50 (а в идеале и до 5) миллионов человек. Вот и сокращаются рабочие места, снижаются зарплаты, "оптимизируется" социалка, в результате чего падает покупательная способность населения, снижается спрос на производимую в России продукцию от носков и мыла до самолетов (а кто на них летать будет, если у народа денег нет?). Вместо этого в страну завозят дешевые суррогаты. Вследствие падения спроса на продукцию, товары и услуги свертываются производства, далее по принципу "на горе мочало, начинай сначала"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ