Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews На Украине регламентируют общение олигархов с представителями власти. Соответствующий неотложный законопроект внес на рассмотрение Верховной Рады президент страны Владимир Зеленский, сообщают «Открытые медиа».

Законопроект вводит понятие «олигарх». К ним документ относит лиц, «имеющих значительное влияние в хозяйственной, политической жизни страны, а также контролирующих основные сегменты медийного пространства». Этот документ в администрации президента назвали первым шагом к ликвидации олигархической системы на Украине.

Решение о признании гражданина олигархом будет принимать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а затем это решение должен подтвердить президент специальным указом.

В обязанности СНБО будет входить ведение реестра олигархов. Чиновников, силовиков и депутатов обяжут официально декларировать все свои контакты с олигархами. Никаких тайных встреч представителей власти с крупными бизнесменами быть не должно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 22:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Hammerfucker 04.06.2021 11:16

Ну так их и не будет. Как общались олигархи со своими ставленниками, так и будут общаться через мессенджеры, которые невозможно проконтролировать, или через агентов влияния.

Реальность и в России и на Украине сегодня такова, что если олигарх не даст денег, партии выиграть выборы абсолютно невозможно.


Митя 04.06.2021 14:54

Вместо укрепления существующих институтов демократического общества (парламента, антикоррупционных органов, СМИ, судебной системы и т.п.) и развития экономики Зеленский продолжает заниматься пустопорожней показухой. Безнадёжный в своей глупости популист!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ