В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. Министерство культуры и духовного развития Якутии утвердило стандартные требования к проведению культурно-массовых мероприятий в условиях проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Согласно требованиям данные мероприятия могут проводиться в традиционном формате только при условии 70 процентов охвата взрослого населения прививками против коронавируса на территории соответствующего муниципального образования.

«Требования относятся ко всем культурно-массовым мероприятиям с участием более 300 человек, которые проводятся на стационарных или временных культурно-зрелищных и спортивных площадках, а также в парках, садах, скверах, на улицах, площадях и водоемах. То есть это относится и к проведению таких традиционных празднований, как ысыахи. Кроме того, стандарт регламентирует выезды организованных групп для участия в культурно-массовых мероприятиях за пределами республики», - отмечает первый заместитель министра культуры Якутии Владислав Левочкин.

Число участников и зрителей культурно-массовых мероприятий не должно превышать половину загрузки объекта, а социальное дистанциирование при этом должно составлять не менее 1,5 метров.

Организатор мероприятия должен обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, масочного режима, определить ответственных и организовать инструктаж среди участников и волонтеров. Администратор мероприятия должен обеспечить контроль за соблюдением требований, снабжение персонала средствами индивидуальной защиты, масками, проведение термометрии посетителей, не допуская граждан с температурой выше 37 градусов, регулярную дезинфекцию и санобработку, в том числе сухим туманом. Кроме того, в его обязанности входит разработка и исполнение алгоритма действий в случае выявления заболевших.

Для участия в мероприятиях (лицам, задействованным в проведении мероприятия) необходимо предоставить: личное письменное согласие; медицинский документ о вакцинации; отрицательный результат теста методом ПЦР или ИХА не ранее чем за 3 дня до начала мероприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
Местный 03.06.2021 21:40

и в каком это улусе вакцинировалось больше 70 процентов населения? в Якутске?

Другими словами традиционных Ысыахов в Якутии не будет. Или мэр Якутска нарисует на бумаге, что в Якутске 70 процентов горожан вакцинировалось???!!!


05 25 03.06.2021 22:02
у меня одного вопрос к наличию инстинкта самосохранения у чиновников? настолько за просто так побухать и повеселиться хотят?

За нас не беспокойтесь 03.06.2021 22:38

Мы прошли огонь распилы ск.Нам море по колено.Не зря работаем музее веками ОК ДК.Сидите на карантине.Минкульт самые ушлые кадры вся жизнь праздник.


Мдааа 04.06.2021 07:13

Вот что значит желание на халяву погулять, поесть, поысыахать у чиновников)) Ведь меню давно утверждено)) Решили потому правдами-неправдами добиться 70%-ной вакцинации.

А как они на расстоянии 1,5 метра будут осуохай ьанцевать.


Бырпах 04.06.2021 07:21

Нафиг эти хороводы. Здоровье дороже.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ