Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, которого обвиняют в организации убийств, до 7 июля, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская, передает РИА Новости.

По словам адвоката Михаила Карапетяна, в Басманном суде с личным поручительством и просьбой освободить из СИЗО экс-губернатора выступила член Совета Федерации Елена Грешнякова. По его словам, Грешнякова охарактеризовала Фургала "как настоящего государственника, как человека, который много сделал для жителей Хабаровского края и в качестве губернатора, и как депутат Госдумы", передает ТАСС.

Фургала задержали 9 июля прошлого года, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. СК РФ обвиняет экс-губернатора в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на бизнесмена Александра Смольского.

Вину Фургал не признает. В настоящий момент экс-губернатор знакомится с делом, после этого оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 00:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ